Британия будет сотрудничать с Украиной в вопросах туризма и миграции

26.10.2011
Британия будет сотрудничать с Украиной в вопросах туризма и миграции

Председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвина 25 октября был с визитов в Великобритании, где вел переговоры с руководителем пограничных сил Соединенного Королевства Великобритании Броди Кларком. В ходе переговоров была подписана декларация о сотрудничестве двух стран.

Эта декларация предполагает тесное межрегиональное и пограничное сотрудничество Британии и Украины в течение 2011-2016 годов,  а также обмен опытом в сфере пограничного контроля. Особенно актуально для этих двух стран изучение вопросов пограничного контроля в условиях массового наплыва иностранцев, как это будет во время лондонской Олимпиалы в 2012, а также во время проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине.

Украинская сторона рассчитывает, что появление такого документа будет способствовать активному диалогу и сотрудничеству не только с Великобритании, но со всем Европейским сообществом и станет еще одним шагом на пути страны к ЕС. Актуальным является для Украины сотрудничество с европейскими соседями относительно визовых условий, их изменение, несомненно, будет с радостью воспринято в Украине. Однако вопросы миграции в таком случае будут стоять довольно остро.